“小螺钉”化身“小黄虫”志愿服务“庆六一”上海市青少年体育开放日

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-02浏览次数:3

弹去五月的风尘,迎来六月的时光”6月1日早上六点许,在鲜红的太阳还没跃上地平线时,40余名“小螺钉”化身“小黄虫”志愿服务“庆六一”上海市青少年体育开放日。正值第69“六一”国际儿童节到来之际,“小螺钉”志愿服务队很荣幸受邀参加由团市委、市教委、体育局和妇联等主办的“亲子运动,健康成长”的全国青少年体育冬夏令营——亲子夏令营(上海站)暨2019“庆六一”上海市青少年体育俱乐部少儿体育开放日活动,本次活动由全市16个区共同举行。活动主会场设在杨浦体育馆,“小螺钉”志愿服务队担任了主会场的志愿服务任务,同时各区设分会场,共有118家市级青少年体育俱乐部300多个活动项目免费开放,来自申城3000多个家庭超过10000人参与到这场活动中。

 

1644350016.jpg

 

    本次活动面向全市3-12 岁儿童及家长,以“强身健体国自强,看我申城少年郎”为口号,通过“主题化、多元化、亲子化” 的体验活动,让参与家庭体验运动爱上运动。本次主会场活动分为三个场馆:弄堂游戏馆、亲子运动馆和现代运动馆。每个场馆里又有各种不同项目供孩子和家长们参加,而“小螺钉”们的任务就是协助每个场馆各个项目能够很好的开展。例如:协助各项目的道具分配、疏导人流防止人流拥堵、各项活动的后勤工作、帮助完成体验项目的小朋友敲章、换取礼品和做好与孩子家长们的沟通等。

 

 

    本次志愿服务活动前期进行了大量彩排和后勤保障的工作,志愿者们前期与各项目的老师进行了服务期间的注意事项与操作流程等内容的沟通。活动中“小螺钉”们彬彬有礼、乐于助人、吃苦耐劳充分彰显了我学院、校志愿服务队的优良传统和“小螺钉”的内涵实质,诠释了做一枚永远不生锈的小螺钉光荣理想。

 

1957100684.jpg

 

    “小螺钉”化身“小黄虫”志愿服务活动的积极开展,充分展现了学院、校志愿服务队长期以来一直坚持志愿服务社会的品牌定位,坚持“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,坚持吃苦耐劳、兢兢业业和永不生锈的“螺丝钉”精神。活动期间,志愿者们的优异表现得到了团市委、体育局以及其它有关部门领导的肯定和赞扬。通过本次志愿活动能够让同学们能更好地实践和锻炼自己,不断提升小螺钉志愿服务队的社会知名度和影响力。

 

            高职学院、高级技校 团委       郝宝泉 豪(文)徐佳辰(摄)